Меню
Ваша корзина

О компании

Stadler Form

Приветствуем вас на сайте официального интернет-магазина Stadler Form! Благодарим за интерес к нашей компании и продуктам. На этой странице мы рассказываем не о технологиях и функциях, а о том, зачем мы их разрабатываем; о том, почему мы так любим то, что создаем, и с чего все начиналось. Приглашаем сделать глоток свежего вдохновения Stadler Form!

 

Stadler Form (рус. «Штадлер Форм») — швейцарская компания, которая уже c 1998 года разрабатывает и производит дизайнерскую технику для создания здорового и комфортного климата в доме, а также технику для кухни. Продукты Stadler Form продаются более чем в 50 странах мира и регулярно получают престижные награды за дизайн и качество.

   Наш стиль — быть собой  

«Мы ценим колоритные, сочные идеи и делаем все, чтобы их реализовать без всяких «если» и «но». И нам это удается! Мы не копируем чужие стратегии, но ценим свою самобытность и фокусируемся на своих сильных сторонах. Мы создаем такие продукты, которые позволяют быть уверенными: они удовлетворят и даже превзойдут ожидания наших покупателей. Мы готовы к открытому и честному общению и ценим мнения тех, кто доверил домашний климат продуктам Stadler Form».
— Мартин Штадлер, основатель и руководитель Stadler Form.

Как рождалась идея

Выбирая подходящую модель увлажнителя, Мартин был разочарован. Да, все они увлажняли воздух, какие-то модели чуть быстрее, какие-то медленнее, но, в общем, все они были примерно одинаковы… одинаково невзрачны.

Так пришло осознание того, что технологическое совершенство прибора не дает ему право быть уродливым. А следом пришло твердое намерение создавать бескомпромиссную технику для людей, сделавших выбор в пользу гармоничного союза функциональности, надежности и эстетики.

С чего же все началось?

Осенью 1999 года Мартин Штадлер представил первый продукт Stadler Form — увлажнитель Fred. Классный дизайн и заряд креативности, вложенный в этот прибор Матти Уолкером, сделали Fred-а настоящей сенсацией — такого на рынке климатической техники еще не было! Впрочем, Fred и сейчас заставляет каждого, кого встречает, восторженно улыбаться.

Покорив швейцарские просторы, Stadler Form постепенно завоевывала сердца потребителей в Европе, США, Азии. Во многих странах открывались официальные представительства, точки продаж, разрабатывался индивидуальный подход и даже ассортимент — с учетом национальных и культурных особенностей.

 

 

В 2008 году Stadler Form представила увлажнитель Oskar. Его дизайн — это синтез классики и современных тенденций, дополненных понятным управлением и низким энергопотреблением. Такой комплект очень быстро помог Oskar-у покорить полмира и завоевать множество побед в конкурсах.

В 2013 году Stadler Form впервые подала заявку на участие в международном конкурсе дизайна Red Dot Design award. Это принесло сразу 3 премии! Награды за высокое качество дизайна тогда получили осушитель Albert, обогреватель Anna и увлажнитель Oskar.

В 2014 году после почти целого года исследований и разработок команда Stadler Form представила революционный ароматизатор Lea. Это первый ароматизатор, распыляющий аромат непосредственно из емкости с маслом и работающий на заряжаемых батарейках.

20 лет — это только начало

Особенностью истории Stadler Form стало то, что у нас много продуктов-старожилов. Fred — ровесник компании, Oskar в 2018 году отмечает десятилетие, а безупречно стильные вентиляторы будут актуальны, как минимум, еще 10 лет. Много ли еще таких примеров среди бытовой техники?

Дизайн — это для жизни

Зачем наполнять дом функциональными «гадкими утятами», если можно окружить себя не только умными, но и стильными приборами? Мы ставим перед собой задачу сделать дизайн частью жизни, ввести его в повседневность, так чтобы он напоминал о ценности и уникальности каждого дня и каждой вещи в нем. О том, что жизнь слишком коротка, чтобы пренебрегать хотя бы одним днем и хотя бы одной ее составляющей.

Для решения этой задачи над продуктами Stadler Form, наряду с опытными инженерами, работают настоящие звезды промышленного дизайна, такие как Курт Циммерли (Kurt Zimmerli) и Матти Уолкер (Matti Walker). Эти мастера — не только талантливые художники. Они умеют «подружить» эстетику и функцию, идею и технические возможности. Это кропотливый труд длинною в месяцы и годы, это счастье созидания и счастье удовлетворения от качественного результата.

Поэтому каждый продукт — это долгожданное существо, прошедшее путь от идеи, эскиза до сильного, готового к самостоятельной деятельности прибора. Каждый из них придет к кому-то в дом и на много лет станет частью чей-то жизни. Вот почему у каждого продукта есть не просто название, но имя.  

 

Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов.